Таверны

Материал из Архивики
Перейти к: навигация, поиск

Ваар-Шилам, Пирелл[править]

  • У погибшего Демона - Таверна была буквально через дорогу от портала и называлась "У погибшего Демона", а на вывеске ее изображен красный бесёнок с рогами, хвостом и вилами (вернее, трехзубой столовой вилкой) в руках.
Внутри было уютно. Полтора десятка столиков. Много дерева, причем деревянная мебель покрыта искусной резьбой, изображающей все тех-же бесенят, вооруженных столовыми приборами. Кто-вилкой, кто ложкой, а кто столовым ножом. Под самым потолком несколько круглых светильников. Позади барной стойки в три ряда выстроились бутылки. А еще тут есть небольшая полукруглая эстрада, сейчас пустая и камин, у которого можно было бы погреться, если бы в нем сейчас горел огонь.Посетителей сейчас нет, по времени Приюта раннее утро. Но дежурный работник за барной стойкой есть - молодой юноша, лет восемнадцати, самого обыкновенного вида, без демонических признаков


  • Кафе на улице Драконоборцев, дом 4 - расположено в нескольких кварталах от центра посёлка, где находится некогда единственный на весь Ваар-Шилам портал
Четвёртый дом занимало неплохое на вид кафе . Они появились прямо перед стеклянной, во всю стену, витриной, за которым можно увидеть почти пустой зал. Сбоку - крытая веранда с несколькими столиками.
  • Пансионат "Две розы" - располагался минутах в пятнадцати ходьбы от портала. Трехэтажное здание заняло целых два типовых участка и выглядело очень прилично даже по земным меркам. Внутри вас ждал кров, душ и один прием пищи в сутки за пять сотен динаров в день с носа. Хозяек здесь было, ожидаемо две - Роза Соломоновна и Роза Моисеевна. Две пожилые полные еврейки встречали посетителей очень радушно, причем Роза Соломоновна еще и готовила сама, довольно вкусно, стоило признать.

Приют[править]

  • Пирожки - Заведение, к которому тебя привел новый знакомый, оказалось на удивление чистым и аккуратным, хоть и находилось буквально в двадцати метрах от того самого грязного переулка. Называлось оно "Пирожки" и, как можно было догадаться по названию, подавали там в основном пирожки со всякими начинками. Мужчина тут же при входе в заведение заказал себе четыре пирожка с картошкой по десять динаров каждый и кружку чая, за те же десять динаров.