Приют Героев

Материал из Архивики
Перейти к: навигация, поиск

И пришел Главдир. И сказал Главдир "[Цензура] [цензура], [цензура]"

Из истории "Приюта героев"


Маленький мир. Ну очень маленький по меркам других миров. Эта вселенная конечна. Каких-то десять километров в диаметре. Представьте себе сферу. Идеальную сферу. Нижняя половина заполнена камнем, довольно прочным. Естественно, этого камня не хватает для создания нормальной гравитации, присущей большинству нормальных планет. Поэтому гравитацию создаёт сама сфера. Не задумывайтесь о том, как она делает. Создатель этого мира был не слишком в ладах с физикой, поэтому просто решил что притяжение будет направлено всегда вниз (низ, это там где камень) и всегда равняется примерно 1,1 земного. О Земле он понятия не имел, так случайно получилось. В верхней части мира местное солнце. Оно очень маленькое, светит слабым и мрачным тёмно-красным светом, но в тоже время достаточно горячее для обогрева всей верхней полусферы и поддержания в ней комфортной для большинства существ температуры. Пригодную для дыхания смесь вырабатывают “стенки” мира. Это маленький мир. Здесь всегда светло. Здесь всегда тепло. Если, конечно, не считать чудовищного холода на одном конце мира и не менее чудовищной жары, вплоть до того что камень течёт как вода, на другом. Но это так, локальные особенности, буквально в несколько десятков метров, созданные для того чтобы напоминать о родном мире Велиала. Ветра тут особого тоже нет.

Под поверхностью земли, кстати, есть пещеры. Довольно запутанные. Кое где, кстати, возможно всё ещё живут какие нибудь твари из заблудших армий Тёмного Бога, когда то наводящих ужас на все обитаемые миры на три шага вокруг. Но на счастье Великого Героя все входы в пещеры обрушились и за прошедшие века сгладились почти неощутимым, но всё же ветром.

Несмотря на то, что в этом мире всегда светло, в нём можно различать время суток по цвету внешней сферы, который циклично меняется от тёмно-синего (почти чёрного) до светло-голубого (почти белого). Длина цикла соответствует распространенным во многих мирах двадцати четырем стандартным часам. Момент, когда сфера наиболее темная принято считать полночью, а когда наиболее светлая - полднем.

Такие миры создавал могущественный Тёмный Бог Велиал, пока его экспансия в другие миры была на пике подъема. Удобная сырьевая база. Место отдыха войск. Плацдарм для нападения на другие миры... именно в этом и заключается основная ценность велиалова творения. В маленьком безымянном (да и зачем этому пустырю имя) мире десятки законсервированных порталов в другие миры. Больших порталов, способных провести целые армии, правда, нет. Их разрушили при падении тёмного бога, сотрясшего все ближайшие миры. Но маленьких порталов, способных перебросить пару дюжин существ в любую точку любого из целевых миров масса.

Безымянный узловой мир долгие века был заброшенный, пока однажды на него не наткнулся один путешественник. - [Цензура] [цензура] [цензура] - Сказал путешественник, обозревая пустынный пейзаж, слишком быстр заканчивающийся и упирающийся в тёмно-синюю полусферу. - [Цензура] Шайтан - Сказал он, глядя на обломки устройства с помощью которого он перемещался между мирами.

Долгие месяцы бродил несчастный странник по пустыне, радиусом в десять с небольшим километров, страдая от голода и жажды, пока наконец не наткнулся на центральную консоль. Центральная консоль - сердце узлового мира. Именно центральная консоль позволяет управлять порталами. Сотню раз упомянул герой Шайтана прежде чем разобрался с управлением большой сферой из чёрного обсидиана, полностью повторяющей этот мир, в миниатюре конечно, и смог открыть устойчивый портал в соседний мир.

Соседний мир оказался тихим, патриархальным и несколько скучноватым. Занимались тамошние жители в основном сельским хозяйством, выращивая фрукты, овощи и прочую дребедень, не интересную Великому Герою. Зато там нашлись умелые плотники, хорошие строители и другие полезные для воплощения Великих замыслов людишки. Герой достаточно настранствовался по мирам, чтобы оценить насколько полезными могут быть десятки порталов. Доподлинно неизвестно, как Герой смог договориться с местным населением и заставить работать на себя. Кто-то говорит о кровавых сражениях, кто-то о несметных богатствах найденных в пустом мире. Официальная версия гласит, что Герой был очень милым человеком и ему просто не смогли отказать.

Маленький нюанс. Герой очень любил совершать подвиги и когда-то давным-давно даже руководил Великой Гильдией Великих Героев. Именно Гильдия Великих Героев вдохновляла Великого Героя при обустройстве своего собственного мира, нареченного Великим “Приют героев”.

Первым делом Герой распорядился построить дом для самого себя. Этот дом и сейчас можно увидеть в самом центре мира. Скромное каменное здание с прогнившими потолками и бронзовой статуей скромного Великого Героя, подпирающего крышу крыльца. Улицу, на которой располагается здание Герой назвал Зеленой и приказал начать на ней нумерацию не с 1, а с 13. В чем сокровенный смысл такого поступка историки ломают головы по сей день, зачастую переходя от метафорического ломания голов к прямому проламыванию ножками стульев, когда сторонники одной теории нумерологического отрицания с почитателями гипотезы божественного детерминизма, что бы это ни значило.

Особое внимание при строительстве Приюта Героев было уделено Главной Консоли. Вокруг нее построили настоящие оборонительные сооружения, многократно перестроенные и модернизированные в будущем, так, что система заграждений, ловушек, шлюзов, бронированных дверей, скрытых переходов и внезапных провалов заставила бы Тесея и Минотавра хором плакать где то в тёмном углу этого впечатляющего сооружения. Этот комплекс укреплений в конце концов назвали “Бастион имени Великого Героя” однако за прошедшие с явления Героя столетия название сократилось до простого “Бастион”.

Судьба Великого Героя осталась неизвестной. Большая часть историков сходятся на мысли что Великому просто наскучило сидеть в Приюте Героев и он отправился странствовать, завладев новым устройством для перемещения между мирами. В Бастионе, в мемориальном зале, на красном шёлковом знамени с профилем Героя, вытканном золотой нитью, по сей день хранятся красная шапка, красные сапоги и антидемоническая цепь, принадлежавшие Великому Герою. Впрочем, ходят слухи, что это просто копии, сделанные сторонниками и почитателями Великого, а настоящее своё снаряжение он забрал с собой в вечные странствия, где Главдир несёт Добро и Справедливость. Есть легенда, что, уходя, Главдир сказал: “Я ещё вернусь и тогда, уж точно, всем настанет [цензура] [цензура] [цензура]!”