Гильдия Магов

Материал из Архивики
Перейти к: навигация, поиск

Библиотека гильдии магов[править]

И, наконец, библиотека. Минус второй этаж гильдии магов. Здесь основательно поработали маги пространства. Ряды книг, уходящие вдаль, кажутся тебе бесконечными, столько никогда бы не поместилось на площади одного этажа. Однако, подход к книжным полкам перегораживает стойка библиотекаря, за которой дежурит сразу десяток готовых помочь сотрудников. - Что вас интересует? - Негромко спросила библиотекарша средних лет, когда ты подошла к стойке

- Тссс, говорите тише - Потребовала библиотекарша - Две книги в одни руки за сутки. Пользоваться ими можно только в читальном зале, не больше двух часов в день. Если надо больше, приобретайте расширенный абонемент. Сейчас уточните запрос и я попробую вам что-то подобрать.

Подождите, я должна свериться с каталогом - Попросила работница библиотеки и зашуршала какими-то ящиками. Затем она поднесла к губам амулет, эбониотово-черный камень на подставке и четко потребовала - Джан Ди Чан, камни душ, том один, том два. Обе книги через несколько минут были доставлены по воздуху, на летающем подносе. Два очень увесистых тома, каждый толщиной в три нормальных книги. Выглядят книги не очень новыми, но находятся в хорошем состоянии, даже пыли нет. Внутри иероглифы, очередные непонятные иероглифы. - В читальном зале есть линза-переводчик - Подсказала тебе библиотекарша - Через два часа жду обе книги. Не пытайтесь вынести их за пределы библиотеки или повредить, чревато лишением лицензии.

Находится читальный зал по правую руку от пункта выдачи книг. Просто большое помещение на несколько десятков столов, где можно сесть за свободный стол и поработать с выбранной книгой. На каждом столе есть линза-переводчик, прикрепленная к столу тонкой цепочкой, настольная лампа и принадлежности для ведения записей.