Артефакт

Материал из Архивики
Перейти к: навигация, поиск

Общее[править]

Артефакт - предмет, несущий магию.

  • Артефакт-носитель

Самый простой и распространённый тип артефакта. Берётся предмет, вкладывается заклинание. Разумеется, вполне возможны всевозможные модификации и дополнения, такой артефакт может быть одноразовым или нет.

  • Артефакт-поглотитель

Артефакт-"клетка", содержащий в себе некую эфирную сущность. Элементаля, демона, джина, душу... Особо продвинутые артефакты такого типа позволяют не только удерживать в себе сущность, но и использовать её силы и возможности.

  • Артефакт-накопитель

"Батарейка" для направленного эфира, сиречь маны. Так же есть самые разные типы, узкоспециализированные, способные к самостоятельному набору маны из окружающей среды и так далее.

  • Артефакт-держатель. Пример - жезл Креола. Артефакт, содержащий в себе частицу магической силы мага.

Создается Держатель так же, как и другие артефакты. Только если в Носитель закладывается заклинание, а в Поглотитель - некая живая сущность, то в Держатель - частица магической силы, Седьмой Оболочки. Создается такой своего рода эрзац-маг, "болван", не обладающий сознанием, зато обладающий "памятью". Использовать несколько можно, но это по большому счету бессмысленно и может пригодиться только в каких-то очень специфических ситуациях. Использовать чужой можно, но эффективность снизится в разы. Для другого мага Держатель сделать можно, но заказчик должен при этом присутствовать и служить "донором". (с) Рудазов


  • Помнящий артефакт.

Обычный предмет, который никто специально не зачаровывал, но которые самостоятельно "впитали" в себя магические эманации. Например, меч великого архидемона, после столетий использования, обрёл собственное подобие разума и немалую мощь... являющуюся лишь отголоском мощи хозяина.

Артефакторика Приюта[править]

Запрещенные в Приюте артефакты[править]