Арейверон

Материал из Архивики
Перейти к: навигация, поиск

Академия Арейверон - академия магии в мире Виренд, единственное местное учебное заведение подобного рода

NPC[править]

Преподаватели[править]

  • Мэтр Андре Делакруа - ректор академии.

Приятного вам аппетита, господа - Пожелали вам от входа в таверну. Приятный мужской голос, немного низкий. Повернувшись на голос, ты увидела мужчину, на вид совсем не старого, около тридцати. Золотисто-бронзовая кожа, чуть темнее, чем у хозяйки таверны, длинные и темные, как перья твоих воронов, волосы собраны в хвост на затылке, не менее темные глаза, заостренные уши, по всему лицу мелкая сеточка шрамов, как после сильного ожога. Одет новоприбывший в свободного покроя камзол, черно-золотистый, что гармонирует с его кожей и волосами - Могу я к вам присоединиться?
Новоприбывший был магом. Не слишком сильным по меркам Приюта или твоей родины, но и не слабаком, примерно на уровне того некроманта, который так неудачно погиб во время взрыва в Некрополе, его запас маны можно оценить как половинку того, что сейчас помещается в кольце демонолога, а направление развития - атакующие и защитные заклинания.

  • Мэтр Марк Дарклайт - преподавал демонологию, пока не пропал, был главой факультета Морколен. Лыс, одевается так, словно бы опасается что в любой момент нужно будет сорваться и уехать. Необщительный, пунктуальный, щепетильно относится к выполнению своих обязанностей. Владеет безымянным клинком, могущественным артефактом, наполненным тьмой. На момент исчезновения предполагаемый возраст мага составлял как минимум два столетия.

Спойлер: Является демоном.

  • Мистресс Лайрэ - преподаёт стихийную магию. Сидхе. Молодая, веселая, симпатичная. По силе уступает ректору, но ненамного
  • Мэтр Люк Серпентин - преподает целительство, а заодно биологию с медициной. Человек, уроженец Сальварре

Через какое-то время пришел и учитель - мужчина лет пятидесяти, человек, темные волосы коротко подстрижены, очень худой, но с небольшим брюшком, черные глаза, черная одежда, нос горбинкой, все это делает его похожим на черную птицу, ворона.

  • Мэтр Ойри - тролль, алхимик.
  • Мэтр Энит Гриссом - норн-полукровка, с примесью человеческой крови. Преподает иллюзии. Около пятидесяти. Каштановые волосы, доставшиеся от человеческих предков, золотистая кожа, темные глаза и заостренные уши, как у норнов и сидхе. Декан Дренетара.
  • Мэтр Лэрик - ясновидец.

А затем подошел и учитель, сначала даже затерявшийся среди студентов, из за своего невысокого роста. Человек. Мужчина. Уже немолодой, за сорок, но при этом почти без морщин и седины. Ростом примерно с тебя, то есть совсем не высок. Худощав. Темные волосы средней длины не могут скрыть обширных залысин. Кожа бледная, глаза серые, едва-едва раскосые, что выдает капельку спатирской крови, одежда простая и на вид удобная - брюки, ботинки и теплая серая шерстяная рубашка, очень толстая и мягкая на вид.

На занятия он не опаздывает, очень пунктуальный человек. Если в расписании занятие есть, мэтр Лэрик на него приходит. Что-то вроде издержек профессии. Как он говорит - "в мире и так полно непредвиденных событий, надо всеми силами уменьшать их количество".

Студенты[править]

Дренетар[править]

  • Блинд - второкурсник, рормериец, непоседливый и любознательный парень

- А что это вы тут делаете, а? - Окликнул вас сзади, от центрального входа, молодой совсем мальчишеский голос - Оглянувшись, вы увидели простоватого (сразу вспоминается Нежданек, лицо совсем другое, но выражение его очень похоже) белобрысого паренька, выглядящего лет на шестнадцать, но при этом довольно высокого для такого возраста

  • Бессея Елика - второкурсница, Катай-Ра, девушка утонченная и слегка высокомерная, но добрая

- Да кто тут снова шумит! Блинд это опять ты? - Послышался недовольный голос с противоположного края гостиной. Голос был вроде как женский, но с очень необычными интонациями. Через дверь, которая тоже была порталом, в помещение вошла кошка. Антропоморфная кошка, конечно, в целом, похожая на твоего старого знакомого Дар Сника. Около полутора метров ростом (даже чуть ниже тебя) , рыжая с черными полосками короткая шерстка (прямо Блейк), рыжый же носик, ярко-зеленые глаза, длинный хвост, небольшая почти львиная грива волос, уложенных в замысловатую прическу. В уши вставлено множество колечек-сережек, на каждом пальчике рук тоже по кольцу. Одета кошка в домашний халат, серо-зеленый, с вышитыми цветами и тапочки.

  • Орберт Кейн - четвертый курс, человек, талантливый парень со способностями к стихийной магии. Осужден за убийство по неосторожности, в наказание получил изгнание из родного королевства
  • Элельира - первый курс, катай-рат

Напротив нее сидела незнакомая тебе девушка-кошка, серая, без рисунка на шерсти, почти как Сник, если они все таки одного вида или хотя бы родственных.

  • Влад Оггер, дренетарец, хорош в стихийной магии, особенно ему воздух хорошо покоряется, думаю, он скоро сможет полететь.

Морколен[править]

Равелзиль[править]

  • Нибор Жерек, староста факультета, высокий магический потенциал (уровень Мороза/Кайла), пятый курс

Похож на вставшего на задние лапы крокодила или варана, но с вполне человеческими пропорциями, если не считать хвоста, длинного толстого у основания и тонкого на конце. Зеленый, чешуйчатый, рот полон мелких и наверняка острых зубов, глаза с вертикальным зрачком, "змеиный" язык. Голос у гортанный и слегка шипящий. Вежлив, любознателен.

  • Витта Аиф, норна-первокурсница.

- Вот эта очаровательная норна Витта Аиф - Представил тебе староста невысокую девушку, золотокожую и темноволосую, с заостренными ушками, первый курс

  • Фринья-аф-Наору, предпочитает чтобы к ней обращались по первой части имени, второкурсница.

- А уроженку Самеда - Ящер указал тебе на чернокожую девушку, с относительно короткими волосами, заплетенными в множество косичек - Зовут Фринья-аф-Наору, она адептка второго курса.

  • Клик, его товарищи почему-то считают, что Клику следовало бы учиться в Дренетаре.

- Рормериец это Клик, все удивляются, что он оказался у нас, а не в Дренетаре, так что просто смирись с его присутствием - Пошутил Нибор, представляя тебе последнего присутствующего, светловолосого юношу отдаленно похожего на твоего вчерашнего знакомца Блинда, такого же высокого и нескладного.
- Я не хитрый, я альтернативно умный, потому и попал сюда - Ухмыльнулся Клик, не сильно отвлекаясь от своего занятия - Он не просто читал какую-то книгу, но и делал себе пометки в блокнотик.

  • Джилкир - Харкас, сосед Нибора по комнате, "сова" по распорядку дня, третий курс
  • Круида Геран - второй курс, сидхе, гордая и независимая
  • Лелекай - спатирец, второй курс. Робкий и очень скромный паренек

- Сейчас найду вами проводника со второго курса - Пообещал староста. Осмотревшись, он подвел тебя к невысокому, темноволосому пареньку с раскосыми глазами и волосами, заплетенными в косичку, он выглядел соотечественником хозяина гостиницы, спатирцем. - Вот, это Лелекай, второй курс, хороший студент - Представил тебе паренька староста. А это Тиана, она новенькая, будет учиться с вашим курсом. Нужно проводить ее на занятия и вообще всячески ей помогать. Справишься, Лелекай? - Справлюсь, очевидно - Потупившись ответил новый знакомый

  • Рене Моргерн - норн, второй курс, темноволосый, стройный и темноглазый, как и все норны. Потенциально очень талантлив и может стать сильным волшебником. Задумывается над тем, чтобы статьв будущем преподавателем в академии, но стесняется этой мечты
  • Март Легард - самый большой книголюб во всей академии. Четвертый курс. Высокий, но при этом сильно сутулится. Человек, уроженец Сальварре. Темные лохматые волосы, бледное лицо, худой, но не тощий, голубые глаза. Книги любит больше, чем людей. Крайне необщителен.

В библиотеке за одним из столов читального зала ты заметила незнакомого тебе студента. Высокий, но очень сильно ссутулившийся, худой, растрепанные темные волосы не помешало бы подстричь или хотя бы причесать. Бледное лицо, цвета глаз не видно за толстыми очками с круглыми стеклами. Значок Равелзиля. Этот студент на тебя никакого внимания не обратил, он увлеченно читал какую-то книгу, перелистывая страницы.<code/>

Прочие[править]

  • Кмоль, хозяин гостиницы, спатирец

<code>За массивной дубовой дверью гостиницы, на которой в дополнение к главной вывеске была еще и маленькая металлическая табличка "Жилище спатирцев", скрывался большой зал с огромным камином (Раза в четыре больше Дренетарского) и винтовой лестницей на второй этаж. По правую руку, у самой входной двери - невысокая деревянная стойка, за которой нашелся хозяин гостиницы - невысокий, крепко сбитый, с узкими, темными и очень блестящими глазами, добродушной улыбкой и черными волосами, сплетенными в косу, спадающую до лопаток. На стойке перед ним лежит внушительных размеров книга для записи постояльцев. У камина уютно расставлены несколько мягких кресел. В помещение царит полумрак, пара масляных ламп (одна у стойки, вторая освещает лестницу) и тлеющие в камине угли не справляются с освещением.

  • Милена, трактирщица

За стойкой протирает посуду улыбчивая женщина лет сорока. Высокая и стройная, золотистая кожа, коротко подстриженные волосы по цвету почти совпадающие с кожей, заостренные "эльфийские ушки", утонченные черты лица, ярко-зеленые глаза. Одета в простое белое платье и вышитый фартук. - Доброе утро, красавица - Поздоровался с ней вошедший в таверну первым демонолог и учтиво поклонился - Я магистр Кайл Берг, прибыл сегодня ночью, а это Тиана, моя ученица - Указал он уже на тебя. - Милена, трактирщица - Голос у женщины был слегка хрипловат, как будто она немного простужена

  • Эви Линдсэ - бывшая ученица академии, предательница, помогавшая инквизиции пленить мэтра Марка

Стройная, высокая сидхе. Блондинка, волосы коротко подстрижены, прическа почти мужская. Симпатичное лицо. Золотистая кожа, как у всех представителей ее народа. Одежда тоже мужская. Не с претензией на подражание мужской, а именно с мужского плеча, не совсем подходящая ее владелице по фигуре.

  • Леош - дюжий деревенский мужик, помогает мастеру Риро строить дом

Эльмололь[править]

Эльмололь - темный мир, примыкающий к Виренду, миру, где расположена Академия

Правят в мире демонов девять темных владык, постоянно враждующих между собой. Ненависть демонов так велика, что ненавидят они и других демонов тоже.

  • Кабрун - владыка огня, в его части Эльмололя очень жарко, много вулканов и серы
  • Сталез - владыка болезней, в его владениях бесконечный мор и чума
  • Бруниль - владыка ненависти. В его владениях нет никого и ничего, так он все ненавидит. Его же называют владыкой пустоты
  • Ингинбрандо - владыка коварства, его подданные больше других демонов любят вмешиваться в человеческие дела
  • Ирдорр - владыка жадности
  • Нифруя - владыка похоти
  • Линегласт - владыка холода
  • Умберт - владыка лжи (не путать с владыкой коварства), он физически не может произнести ни слова правды, что делает общение с ним весьма проблематичным
  • Теар - владыка магии. Этот демон обладает самой большой магической силой (не путать с силой вообще) среди всех в Эльмололе

Демоны[править]

  • Гбехи Донами - демон перекрестка, чтобы его призвать достаточно закопать ночью на перекрестке потроха в мешочке и позвать демона по имени. Трюкач, ловкач, обманщик. С легкостью меняет облик.